Доминика – остров в Карибском море, широко известный как «Остров нетронутой природы»..

Доминика: впечатления о Карибском острове

Журнал о Доминике на русском языке.

Архив статей по Доминике в рубрике: ‘Виза, ПМЖ, Гражданство’


Свободное перемещение по миру с паспортом Доминики

Для тех, кто ищет возможности получения второго гражданства и паспорта интересно будет узнать про то, как возможно получить гражданство Доминики и какие преимущества даёт паспорт Доминики.

Доминика — райский остров с нетронутой природой, приятным тропическим климатом, свежей и экологически чистой едой, спокойным темпом жизни и дружелюбным населением. Если хочется сбежать от забот и суеты мегаполисов, уединиться и быть ближе к природе, то это идеальное место для жизни.

Доминика – политически стабильное государство, которое не вовлечено ни в какие международные конфликты и граждане Доминики могут безопасно и спокойно передвигаться по миру, не привлекая ничьего внимания.

Гражданство Доминики даёт возможность свободно перемещаться по миру: более 110 безвизовых стран или получить визу по приезде, а для путешествия в остальные – необходимо пройти простой процесс оформления виз. Пересечение границ с паспортом Доминики намного проще, чем гражданам других стран, находящихся под пристальным вниманием мирового сообщества.

Гражданам Доминики не требуется виза:

  • во все страны, входящие в Шенгенскую зону: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская республика, Швейцария, Швеция, Эстония.
  • в другие страны Европы: Ватикан, Болгария, Кипр, Румыния, Сан-Марино, — 90 дней, Великобритания – 60 дней, Андорра, Ирландия, Монако.
  • во многие страны карибского бассейна:
    • входящие в CARICOM: Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гаити, Гайана, Гренада, Монтсеррат, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Ямайка – до 90 дней без визы.
    • Панама — 180 дней, Аруба, Коста-Рика, Кюрасао, Синт-Мартен — 90 дней, Гваделупа, Мартиника, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен — 15 дней, Доминиканская республика — 30 дней, Куба — 28 дней.
    • Карибские Нидерланды (Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба), а при въезде Никарагуа.
  • во многие страны Южной Америки: Бразилия, Венесуэла, Гвиана, Колумбия,Перу, Эквадор, а при въезде: Боливия.
  • в страны Азии: Гонконг, Израиль, Индонезия, Иордания, Корея, Малайзия, Сингапур, Филиппины, а при въезде: Армения, Бангладеш, Иран, Камбоджа, Лаос, Мальдивы, Непал, Тимор-Лесте, Турция, Шри-Ланка.
  • в страны Африки: Ботсвана, Гамбия, Замбия, Кения, Лесото, Маврикий, Малави, Свазиленд, а при въезде: Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Кабо-Верде, Коморы, Мавритания, Мадагаскар, Мозамбик, Сейшельские Острова, Сомали, Танзания, Уганда.
  • в страны Океании: Вануату, Микронезия, Фиджи, а при въезде: Палау, Самоа, Соломо́новы Острова́, Тонга, Тувалу.

Полный список безвизовых стран с паспортом Доминики.

Паспорт Доминики может служить эффективным инструментом для оптимизации бизнеса. Граждане Доминики, проживая за пределами страны, освобождены от налога на прибыль за границей, на прирост капитала или наследование, от необходимости подавать какой-либо отчёт или объявлять этот доход.

Как получить гражданство Доминики.

На данный момент существует две возможности получения паспорта Доминики:

  • Прожить на Доминике (без перерывов в визе) — 7 лет, затем подать заявку на гражданство, которая может рассматриваться ещё около 5 лет. Итого: более 12 лет.
  • Получить гражданство по официальной инвестиционной программе Правительства Доминики — срок 3 месяца.

Стоимость оформления гражданства Доминики.

В последние несколько лет инвестиционная программа претерпела ряд значительных изменений:

  • Процедура оформления гражданства Доминики упростилась до трех шагов: нужно собрать документы, перевести сумму инвестиции, принять присягу и получить сертификаты натурализации. Подробнее о процедуре получения гражданства Доминики.
  • Созданы две опции инвестирования: инвестирование в недвижимость Доминики и простой перевод средств на счёт Правительства Доминики.
  • Стоимость оформления гражданства увеличилась на 30-50%, но осталась самой экономичной в мире на данный момент.

Вы можете ознакомиться с актуальной информацией по всем затратам и стоимости гражданства Доминики по инвестиционной программе.


Метки:

Сегодня звонила в иммиграционный отдел Доминики, чтобы уточнить возникший слух о том, что условия посещения острова опять изменились. Мне подтвердили, что для русских туристов, которые планируют приехать на Доминику на меньше чем 21 день виза не требуется при соблюдении следующих условий:

  • билеты в две стороны (т.е. оплачен полный путь от России до Доминики и обратно)
  • заранее зарезервирована гостиница на это время на Доминике
  • есть подтверждения о наличии средств для жизни и путешествий в течение этого времени
  • паспорт должен истекать не меньше чем через 6 месяцев, в противном случае придется обменять паспорт в паспортно-визовой службе.
  • при прибытии убедить иммиграционного служащего, что Вы действительно хотите посетить Доминику в туристических целях.

Если Вы планируете пробыть больше на Доминике, то лучше сразу подать заявку на получение визы, иначе, когда вы прибудете на Доминику и захотите продлить свое пребывание на острове – Вас отправят обратно на родину, чтобы подать заявку на получение визы оттуда.

Внимание: условия получения визы могут измениться опять, поэтому для уточнения информации свяжитесь с иммиграционным отделом Доминики «The Immigration and Labour Division» по следующим контактным данным: + 1 (767) 266 3289 или minofnsil@cwdom.dm


Теперь условия для россиян изменились. Раньше те, кто планировал посетить остров на срок менее чем 21 день – могли не оформлять визу, более того можно было продлять ее каждые три месяца бесконечно. Год назад правила ужесточились и стало возможным продлять только на три месяца, а потом требовалось оформлять визу. Сейчас русским при любых обстоятельствах необходимо оформлять визу до приезда на Доминику. (Исключение только для случаев, когда посетители планируют задержаться на Доминике меньше 24 часов, включая пассажиров с круизных кораблей, – им не требуется оформление визы).

Мне стали задавать вопросы о том, куда и к кому обращаться по поводу оформления визы и есть ли посольства Доминики в России или в близлежащих странах, какие документы требуются и т.п.

Вот такую информацию я получила из иммиграционного отдела Доминики «The Immigration and Labour Division» по следующим контактным данным: +17672663289, а также с официального сайта Доминики по туризму (dominica.dm) и с официального сайта правительства (www.dominica.gov.dm):

Для получении визы требуется оплатить пошлину за рассмотрение заявки в размере EC $133.50/US $50 (банковским переводом) и предоставить следующие документы:
– заполненный бланк заявления
– Действующий паспорт, 2 фотографии (размер на паспорт)
– Выписка с банковского счета от имени банка или спонсора (требуется для подтверждения, что у Вас есть сумма на проживание в течение желаемого времени на Доминике)
– Письмо с работы (Employment letter) или подтверждение о ведении собственного бизнеса
– Письмо приглашение (Invitation letter)
– Справка о несудимости (выданная не менее 3 месяцев назад)
– Медицинская справка, включающая HIV/Aids test

Пожалуйста, обратите внимание что:
– вся информация должна быть переведена на английский и заверена нотариусом.
– все документы/их копии должны быть заверены нотариально.

Посольство Доминики в России отсутствует, поэтому документы необходимо будет переслать (надежнее курьерской почтой) в Доминику или близлежащую страну, где у Доминики есть посольство .

Условия получения визы могут измениться в любой момент, поэтому для уточнения информации свяжитесь с иммиграционным отделом Доминики «The Immigration and Labour Division» по следующим контактным данным: + 1 (767) 2663289 или minofnsil@cwdom.dm

Также один из путешественников поделился со мной информацией:
Он позвонил в ПЛАТНУЮ справочную службу визового отдела Великобритании в москве, там сказали, что виза для Доминики делается в любом посольстве или консульстве Великобритании. В России таковых отделов пять: Москва, Санкт-Петербур, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Нужны будут следующие документы: паспорт, справка с места работы, выписка с банковского счета, все это надо перевести на английский, при этом не надо заверять у нотариуса.

Внимание: Условия для российских туристов, которые хотят посетить Доминику на менее чем 21 день опять изменились. Если Вы планируете пробыть больше на Доминике, то потребуется подать заявку на получение визы (условия остались прежними), иначе, когда вы прибудете на Доминику и захотите продлить свое пребывание на острове – Вас отправят обратно на родину, чтобы подать заявку на получение визы оттуда.





Сегодня уникальных посетителей на Доминике